코로나 바이러스가 인류에게 보내온 편지(Corona Virus Letter to Humanity) > 생명강가에서

본문 바로가기

코로나 바이러스가 인류에게 보내온 편지(Corona Virus Letter to Humanity)

페이지 정보

작성자 운영자 작성일2020년09월19일 조회399회 댓글0건

본문

코로나 바이러스가 인류에게 보내온 편지

(Corona Virus Letter to Humanity)

장로회신학대학교 기독교교육연구원에서 발행하는 교육목회 9월호에

이규민 교수의 글에 디 아시아 N의 편집장 비비안 라이츠(Vivienne R. Reich)

편지형식으로 쓴 칼럼이 인용되었다. 코로나-19로 고통당하고 있는

우리 인간들이 꼭 듣고 깨달아야 할 메시지라고 생각된다.

지구가 속삭였지만

당신들은 듣지 않았습니다.

지구가 소리를 내어 이야기했지만

당신들은 듣지 않았습니다.

지구가 소리쳐 외쳤을 때

당신들은 오히려 귀를 막았습니다.

그래서 내가 태어났습니다.

나는 당신들을 멈추기 위해 태어난 것이 아닙니다.

나는 당신들을 깨우기 위해 태어났습니다.

지구의 이야기를 들어주세요.

당신 영혼의 소리에 귀 기울여 주세요.

더 이상 지구를 오염시키는 것을 멈춰 주세요.

싸움을 멈추고

더 이상 물질적인 것에만 매달리지 말아 주세요.

그리고 이제 이웃을 사랑하는 것을 시작해 보세요.

지구와 그 안의 모든 생물을 보살펴 주세요.

그리고 창조주를 기억하세요.

그렇지 않으면 내가 다시 돌아올 수 있습니다.

그때는 지금보다 훨씬 강력한 모습으로 오게 될 것입니다.

장로회신학대학교 임성빈 총장은 재난과 교회라는 책의 서문에서 코로나-19

박쥐 때문이 아니라 인간의 탐욕 때문에 생겨나고 전염된 것이라고 말했다.

코로나-19를 통해서 인간이 얼마나 욕심이 많고 이기적인지 드러난 것이다.

하나님께서 우리의 죄와 악을 드러내시고 불의함과 추악함을 드러내신 것이다.

인간이 얼마나 자기중심적이고, 현실지향적인지 드러내신 것이다.

하나님께서 코로나-19를 통해서 우리에게 말씀하시는 음성을 듣고

깨닫고 회개하고 하나님께로 돌아갈 때이다.

< 이 희 수 목사 >

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

신성교회 담임목사 : 한인욱

TEL. 02)986-1235~8 FAX. 02)982-3572 #01205 서울특별시 강북구 솔샘로 326(미아동) 신성교회