하나님 바라보기 > 생명강가에서

본문 바로가기

하나님 바라보기

페이지 정보

작성자 운영자 작성일2016년09월10일 조회999회 댓글0건

본문

평소 SNS에 신앙이 담긴 짧은 글들을 자주 올려서 주위 사람들에게 감동과 은혜를 끼치는 크리스천 배우 신애라가 지난 25일에 자신의 트위터에 내 옆에 있는 사람이 십자가가 아니라 그 사람과 내게 닥친 상황 속에서 하나님이 말씀하시는 것이 십자가입니다라는 글을 올렸다.

신애라는 또 순종할 때 하나님을 더 깊이 알게 되고 사랑하게 되는 복이 우리에게 임합니다라고도 했다.

신애라는 평소 여러 목사님들의 말씀을 듣거나 신앙서적을 읽고 감동받은 내용들을 짧은 내용으로 자주 SNS에 올리고 있다.

앞서 신애라는 SNS를 통해 하나님을 작은 분으로 보면 백 가지 작은 악이 생기고, 하나님을 큰 분으로 보면 만 가지 현재의 문제들이 해결된다는 말과 함께 내 문제가 하나님보다 큰가, 하나님이 내 문제보다 크신가라는 글을 올리기도 했다.

이 말은 예배인가, 쇼인가!’, ‘십자가에 못 박혀라’, ‘세상과 충돌하라등의 책을 쓴 미국 기독인선교연합 목사인 A. W. 토저의 말이다.

우리가 인생을 살면서 또는 믿음의 길을 가고 주의 일을 하면서 크고 작은 문제들을 많이 만나게 된다.

어떤 문제는 내가 감당할 수 있을 정도로 작은 문제이고 어떤 문제는 내가 감당할 수 없는 큰 문제이다.

우리는 내가 감당할 수 있는 작은 문제는 쉽게 달려들어서 해결하지만 내가 감당할 수 없는 큰 문제 앞에서는 놀라고 두려워하고 낙심하고 절망하고 주저앉는다.

그러나 우리는 하나님의 자녀이기 때문에 모든 문제를 하나님께 가지고 나아가야 한다. 그리고 하나님께 모든 것을 아뢰고 하나님의 도우심과 은총을 구해야 한다

. 하나님께 모든 것을 맡기고 하나님께 순종하겠다고 고백해야 한다. 하나님을 신뢰한다면 하나님께 순종할 때 문제를 해결할 수 있다.

그렇게 하나님께 기도할 때 모든 문제를 다른 시각과 다른 관점으로 보게 된다. 아니 그보다 먼저 하나님을 바라보게 된다. 문제를 보기 전에 하나님을 먼저 보아야 한다.

그리고 내 문제가 큰가, 내 아버지 하나님이 크신가를 보아야 한다. 그럴 때 문제를 해결할 수 있는 길을 하나님이 열어주신다.

하나님을 어떤 분으로 보는가에 따라서 내 문제가 다르게 보인다.

신애라가 SNS에 인용한 A. W. 토저 목사의 말처럼 내 문제가 큰가, 내 하나님이 크신가를 생각해야 한다.

하나님을 작은 분으로 보면 내 문제가 크게 보이고, 하나님을 크신 분으로 보면 내 문제는 작게 보인다.

하나님을 작은 분으로 보면 백 가지 작은 악이 생기고, 하나님을 큰 분으로 보면 만 가지 현재의 문제들이 해결된다.”

그러므로 중요한 것은 내 문제가 얼마나 큰가가 아니라 내가 하나님을 어떤 분으로 보는가이다.

내가 하나님을 어떤 분으로 보는가가 바로 나의 믿음이고 하나님은 나의 믿음을 따라 일하시고 나의 믿음대로 일하시기 때문이다.

내 문제가 하나님보다 큰가, 하나님이 내 문제보다 크신가? 나는 하나님을 어떤 분으로 보는가? 나는 어떤 믿음으로 사는가?

< 이 희 수 목사 >

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

신성교회 담임목사 : 한인욱

TEL. 02)986-1235~8 FAX. 02)982-3572 #01205 서울특별시 강북구 솔샘로 326(미아동) 신성교회